(495) 926-2006
Фрунзенская наб., 52
Отели Концерты Острова

Филиппины

Памаликан

+25 .. +27
ветер северный 1 - 3 м/с, атмосферное давление 757-759 мм. рт. ст.
Предоставлено Gismeteo.Ru



7107 островов, на которых находятся 35 000 километров пляжей с белым песком, окруженные теплым морем, – так сегодня выглядит государство Филиппины. Небеса подарили этим землям чудесный климат – температура не опускается ниже +26 и не поднимается выше +30 градусов. Почти все острова архипелага покрыты невысокими горами, а те, в свою очередь, – непроходимыми лесами с пышной и яркой растительностью. Здесь встречаются почти 10 000 растений, половина из которых уникальны. Кажется, что цветут даже камни, одних орхидей ученые насчитали 900 видов. Под водой великолепия не меньше: коралловые рифы, экзотические рыбы и водоросли. Но самое главное – местное гостеприимство. Недаром говорят, что именно здесь Азия носит улыбку.

На культуру этой страны большое влияние оказал период испанской колонизации. На острове Себу, где высадился открывший острова Магеллан, сохранилась первая испанская крепость, первая европейская школа и первая улица. Здесь же Магеллану, как человеку, привезшему в страну христианство, установлен памятник – прямо на том месте, где он погиб от рук вождя местного племени. А неподалеку стоит памятник этому вождю, как первому борцу за независимость против колонизаторов.

Тех же, кому мало интересные испанские колонизаторы, ждет остров Палаван. В центре острова горы с непроходимыми джунглями, населенные редкими животными, а по краям – пустынные спокойные пляжи. Вдоль западного побережья протекает самая длинная в мире подземная река, по которой можно прокатиться на лодке. На острове есть целая сеть пещер Табон – всего их около 200, но спелеологи изучили лишь 29. Ценителей дайвинга ждут 39 тысяч квадратных метров мелководных рифов. Здесь среди кораллов лежат корабли времен Второй мировой войны, вокруг которых проносятся стаи тропических рыб. Выбираясь на сушу, есть риск наткнуться на самое редкое млекопитающее в мире – морскую корову – либо на черепаху, ползущую погреться на песок. Гиды обязательно рассказывают гостям Палавана, что в водах вокруг этого острова нашли самую большую в мире жемчужину «Лао-цзы». Весит она почти 6,5 килограммов, а в диаметре – 24 сантиметра.

Любителям погреться на солнце подойдет крохотный островок Боракая, который входит в пять лучших курортных зон мира. По форме он напоминает бабочку, а его пляж считается лучшим на Филиппинах. Среди достопримечательностей острова – Мертвый лес. Несколько десятилетий назад океан затопил эту территорию, и все деревья погибли. Потом вода немного отступила, и на планете появилось еще одно место, напоминающее о бренности бытия.

Ну и конечно же нельзя не сказать, что Филиппины – это страна с прекрасно развитой инфраструктурой. Здесь есть отели на любой вкус и кошелек, предлагающие очень широкий спектр дополнительных услуг.
Лучшие отели
Amanpulo
Памаликан, Филиппины
от 274€
цена за ночь
ЦЕНА УКАЗАНА НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ПРИ ДВУХМЕСТНОМ РАЗМЕЩЕНИИ.
ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СЕЗОНА И НАЛИЧИЯ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ.
УТОЧНЯЙТЕ САМЫЕ СВЕЖИЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ У НАШИХ МЕНЕДЖЕРОВ ПО ТЕЛ. (495)926-2006